Senin, 20 Mei 2013

Roll Kebab

Penyajian kebab jenis ini sesuai namanya adalah dalam bentuk roll/gulungan. Kebab digulung dengan dicampur salad, tomat, dan sour cream yang kemudian dibungkus dengan roti bulat tipis.




Bahan :
500 gr daging kambing/domba,cincang
2 btr telur,1 buah bwg bombai, iris atou cincang
3 siung bwg pth, cincang
2 sdm garam masala (bisa dibeli ditoko makanan arab atou india)
cabe rawit dipotong kecil atou saus sambal secukupnya
saus tomat kalo suka
mayonaise secukupnya
daun selada kalo suka
keju
kulit kebab
Cara membuat
1 daging, telur,bawang bombai, bawang pth dan garam masala dicampur, aduk dan uleni hingga rata, bentuk bulat-bulat dan pipih
2 goreng di atas api kecil dengan sedikit minyak goreng
3 taruh daging diatas kulit kebab, tambahkan irisan daun selada, saus sambal, saus tomat, keju dan mayonaise, lalu gulung.
4 sajikan hangat
*Cara bikin mayonaise untuk kebab
300 cc mayonaise siap pakai,
2 sdm bubuk ketumbar,
1/4 sdt bubuk adas manis,
1/2 sdt bubuk jinten,
1/2 sdt bubuk kunyit,
1/2 sdt bubuk lada hitam,
1 siung bawang pth, haluskan
cara membuat mayonaise
1 siapkan wajan, panaskan mentega, tumis bumbu hingga harum, angkat
2 siapkan wajan, campur mayonaise dengan bumbu tumis hingga rata, sisihkan
*Cara bikin kulit kebab
100 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1/4 sdt ragi
sedikit mentega
air hangat secukupnya
minyak goreng secukupnya
cara membuat kulit kebab
1 siapkan baskom, campur tepung terigu, sedikit mentega, garam dan ragi, aduk rata
2 masukan air dan minyak sedikit demi sedikit, uleni tepung dan banting adonan hingga kalis dan tidak lengket
3 bulatkan adonan hingga 10 buah, ambil sebuah adonan, tekan dan pipihkan hingga ukuran 30 cm, ketebalannya harus pas, tidak tipis dan tidak tebal
4 siapkan pan dadar, panggang adonan diatas pan tanpa minyak hingga matang, hasilnya lembaran kering mirip kulit lumpia namun lebih tebal, kerjakan hingga semua adonan matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar