Doner kebab, potongan dagingnya dalam ukuran besar dibakar/dipanggang
pelan-pelan, kurang lebih mirip kambing guling tapi bedanya adalah
posisi pembakaran yang dibuat vertikal. Kebab ini populer di daerah
Barat, bisa di bilang sebagai salah satu best selling fast food. Mungkin karena penyajian kebab ini dengan salad dan kentang goreng.
2 1/2 – 3 lb. leg of lamb, boned and cut in slices
1 Tbls. black pepper
3 lbs. ground lamb
Lamb fat
1 egg
2-3 Tbls. salt
onions, processed until a liquid-3 cups
1 cup olive oil
1 large tomato
1 Tbls. black pepper
3 lbs. ground lamb
Lamb fat
1 egg
2-3 Tbls. salt
onions, processed until a liquid-3 cups
1 cup olive oil
1 large tomato
This kebab is difficult to make at home.
It is so popular in Turkey, as a sandwich, with pide cubes, a tomato
sauce and yogurt (Iskender), or just plain with pilaf.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar