Senin, 20 Mei 2013

Shish Kebab

adalah jenis kebab yang berasal dari daerah Turki. Cara penyajian kebab jenis ini adalah dengan potongan daging (tidak terbatas dengan daging sapi) dadu dalam tusuk sate dan dikombinasikan dengan beberapa jenis sayur seperti tomat, bawang dan jamur yang kemudian dimasak dengan cara dipanggang atau dibakar.




Bahan:
250 gr daging has kambing, potong-ptong
1 buah paprika, potong-potong
1 buah bawang bombay, potong-potong
1/2 sdt lada (merica) hitam halus
1/2 buah jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
saus tomat dan sambal botol
garam
Cara Membuat:
- campur bahan dengan bumbu, rendam 1 jam
- tusuk dengan tusukan sate secara berselang-seling
- panggang di atas bara api sampai matang
- hidangkan bersama saus tomat dan saus cabai
untuk 6 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar