Jumat, 24 Mei 2013

Nuget Ayam




Bahan:
  • 5 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong kasar
  • 250 ml susu cair
  • 2 sdm margarin
  • 75 g bawang Bombay, cincang halus
  • 500 g daging ayam cincang
  • 2 kuning telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
Lapisan:
  • 2 putih telur ayam
  • 150 g tepung panir
Cara Membuat:
  1. Rendam roti tawar dengan susu cair hingga lembut dan hancur.
  2. Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu. Angkat.
  3. Campur roti tawar dengan bawang Bombay tumis, dan daging ayam. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan kuning telur, merica, dan garam. Aduk hingga rata.
  5. Taruh adonan dalam loyang segi empat. Ratakan.
  6. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat, dinginkan.
  7. Lepaskan dari loyang, potong-potong ukuran 1x3x5 cm.
  8. Celupkan tiap potongan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  9. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  10. Angkat, tiriskan dan sajikan hangat dengan kentang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar