Jumat, 24 Mei 2013

Opor Ayam



Bahan :
  • 1 ekor ayam sedang
  • 1 liter santan encer
  • 1/2 liter santan kental
  • 1 btg serai dimemarkan
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 2 lbr daun salam
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 8 bh bawang merah
  • 2 sdk teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1/2 jari lengkuas
  • 5 buah kemiri
  • lada, garam, gula
Cara Memasak :
  1. Ayam dibersihkan terlebuhdahulu,kemudian potong-potong sesuai selera, cuci hingga bersih
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit vetsin
  3. Masukkan ayam, aduk hingga rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan cair.
  4. Setelah agak surut, tambahkan santan kental
  5. Angkat setelah empuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar