Rabu, 08 Mei 2013

Kepiting Saus Padang




Bahan bahan yang diperlukan
  • 2kg Kepiting (cukup untuk 3-4 porsi)
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 5 siung bawang putih
  • 1/4 buah bawang bombay
  • 2 ruas jahe
  • 1 buah tomat
  • 6 buah cabe merah
  • kecap inggris secukupnya
  • kecap asin secukupnya
  • kecap saus tiram secukupnya
  • kecap manis merek apa saja secukupnya
  • saus pedas secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • mentega secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh olive oil
Cara membuat Kepiting rebus Saus Padang
  1. - Pertama Cuci bersih kepiting, kemudian rendam dengan air perasan jeruk nipis selama 10 menit (agar bau amisnya hilang)
  2. - siapkan bawang putih dan bawang bombay, diiris kecil-kecil.
  3. - parut jahe dan masukkan bersama irisan bawang putih.
  4. - panaskan wajan, masukkan minyak goreng, setelah minyak panas masukkan sedikit mentega sebagai penyedap
  5. - goreng kepiting, bolak balik sampai warna berubah.
  6. - tambahkan garam
  7. - Angkat cumi dan tiriskan
  8. - ambil sedikit sisa minyak bekas goreng tadi, masak semua bumbu sampai harum
  9. - tambahkan sedikit garam dan olive oil untuk penyedap
  10. - apabila bumbu sudah dianggap matang, masukkan semua bumbu dan kecap, aduk aduk sampai rata
  11. - terakhir, masukkan cabe merah dan tomat, lalu masukkan kepiting yang sudah di tiriskan, masak 1-2 menit sampai bumbu merata.selesai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar