Rabu, 08 Mei 2013

Fetucini Alfredo


Bahan-Bahan

  • 250 gram daging asap/burger, potong-potong
  • 500 ml air mendidih, beri garam
  • 2 sdm minyak goreng (bagus kalau diganti olive oil)
  • 500 gr pasta fettucini
  • 6 - 12 sdm mentega/margarin
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm peterseli cincang
  • 250 gram jamur kancing, potong-potong
  • 4 sendok makan bawang bombay cincang
  • 3 kuning telur, kocok lepas
  • 250 ml krim
  • 6 ons keju permesan/cheddar, parut
  • merica secukupnya
Cara Membuat
  1. Goreng daging asap hingga matang, sisihkan.
  2. masak fettucini dalam air mendidih yang telah diberi garam dan minyak goreng. Masak selama 5-6 menit hingga fettucini masak "al dente". Angkat dan tiriskan.
  3. lelehkan mentega di atas wajan, tumis bawang putih, peterseli, bawang bombay dan jamur hingga matang.
  4. Tambahkan fettucini ke dalam wajan. aduk rata.
  5. tambahkan kuning telur, krim, dan keju. aduk sedikit dan masak hingga keju meleleh dan telur matang.
  6. Sajikan segera dengan taburan keju di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar